呼和浩特市新城区大众冰雪嘉年华系列活动欢乐开锣

  • 2020-12-20 11:11
  • 来源: 新华网

  12月19日上午,2020年新城区“相约草原都市·感受冰雪新城”大众冰雪嘉年华在内蒙古赛马场和太伟滑雪场同步启动。千余名干部职工和市民群众来到活动现场,体验丰富的冰雪游乐项目和活动,畅享冰雪乐趣。

  在内蒙古赛马场会场,市民跟随健康引导员的律动,以全民热身的形式拉开了活动序幕。会场南侧,雪地坦克、雪地大风车引来众多小朋友的目光,纷纷试乘游玩;会场北侧,各式冰车、冰上自行车等让大人、孩子都兴奋起来,乘着冰车在冰面上你追我赶,一派欢乐场景。场地西侧,一场激烈的冰球邀请赛吸引着大家的目光,冰球选手在场上争夺对抗,场地周围的群众发出一声声赞叹,为运动员们叫好。

  在太伟滑雪场会场,大家骑乘上各种造型的冰车、雪地车在冰面、雪道上嬉戏,在最受欢迎的百米越野蹬坡滑雪比赛中,数百人在欢声笑语中竞逐,向白雪覆盖的坡顶攀登,尽情感受冰雪世界的乐趣。

  据了解,新城区大众冰雪嘉年华系列活动将历时三个多月,包括大众滑冰、冰雪竞技、冰雪娱乐等30多个互动戏雪项目,打造由南到北分布、由城市向草原延伸的冰雪旅游带。除了以雪为主的太伟滑雪场,以冰为主的内蒙古赛马场,还安排有809街公益普惠性冰场,并将打造冰灯结合的敕勒川草原光影嘉年华,为普及冰雪运动,推动全民健身,促进冰雪旅游事业发展搭建良好平台。

  本次嘉年华与内蒙古自治区“带动三亿人参与冰雪运动”主题宣传周活动同步展开,与全市“滑冰戏雪季·幸福满青城”冰雪系列活动数个冰雪场地网络同屏联动,进一步丰富、活跃广大市民的精神文化生活,带动更多市民加入到冬季运动中来,努力实现全民健身与全民健康深度融合。丰富的群众性冰雪活动,营造出欢乐浓郁的冬季冰雪活动氛围。(李捷 于昕 张呈宇 钢龙)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601126883582