2020呼鲁格草原电竞争霸赛决赛圆满结束

  • 2020-12-20 19:56
  • 来源: 新华网

  19日上午,2020呼鲁格草原电竞争霸赛内蒙古自治区首届无差别电竞大赛《英雄联盟项目》总决赛在呼和浩特市举行,《王者荣耀》《穿越火线》《英雄联盟》三个项目同时展开总决赛角逐。

  经过10个小时角逐,英雄联盟项目RSR获得殿军CXR获得季军、NS获得亚军、YH获得冠军;穿越火线项目LGY获得殿军IM-LG获得季军、A获得亚军、GFW获得冠军;王者荣耀项目晚风获得殿军DL获得季军、有手就行获得亚军、IM·奥特曼获得冠军。

  经统计,本次赛事共有来自内蒙古自治区12个盟市的151支队伍约1000余名选手参与了比赛,选手中既有职业院校电竞专业的学生,也有职业俱乐部,竞技水平已经达到了职业赛事水准。

  据了解,本次大赛以打造“全民性”“大众化”的无差别电竞大赛为核心,以培养选拔自治区优秀电竞体育后备人才、提高自治区电竞体育运动水平、普及电竞体育运动,推动自治区全民健身运动发展、推动自治区电竞体育运动教育、为自治区电竞体育运动健康发展注入新鲜活力、提高自治区电竞体育赛事承办能力、增加自治区电竞体育赛事参与经验为目的。旨在深入推进全民健身与全民健康深度融合,支持社会力量参与体育事业发展,积极打造自治区电子竞技品牌赛事,推动内蒙古自治区全民健身运动发展。

  本次大赛由内蒙古自治区体育总会主办,内蒙古电影集团凯诺国际文化投资有限责任公司、新华网内蒙古分公司、内蒙古呼鲁革电竞运动发展有限公司、内蒙古七舰队企业管理有限公司、包头市百川网络技术有限责任公司承办,内蒙古品尚文化传媒有限公司协办。(美丽)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601126884063