2020年内蒙古十大体育新闻出炉

  • 2020-12-26 10:16
  • 来源: 内蒙古日报

  记者从内蒙古自治区体育局获悉,2020年内蒙古十大体育新闻正式出炉。

  体育助力疫情防控和复工复产入选十大体育新闻。新冠肺炎疫情发生以来,我区体育部门取消或推迟了各类聚集性体育赛事和活动,做好疫情防控工作的同时,通过互联网提供线上健身指导并组织了各类线上体育活动,满足了群众居家健身的需求。在疫情防控常态化形势下,有序推进体育行业复工复产,组织群众参与健身活动,以体育之力助推健身防疫,恢复社会生机。

  积极推进全民健身与全民健康深度融合是我区体育工作的重要内容之一,入选了本年度十大体育。2020年,我区使用中央公共文化服务体系建设中央转移支付资金760万元,采购行政村健身路径168套;确定呼和浩特市、通辽市、巴彦淖尔市、满洲里市为全民健身与全民健康深度融合试点城市;初步形成“体育总会+单项体育协会+人群体育协会”的体育健身组织网络。全区全民健身与全民健康深度融合工作有序推进。

  “精准五扶”让百姓过上好日子入选十大体育新闻。自治区体育局2011年与兴安盟科右中旗好腰苏木镇新艾里嘎查结成定点帮扶对子,提出“精准扶思想、精准扶技术、精准扶项目、精准扶资金、精准扶班子”的精准“五扶”思路,将体育发展融入经济转型、旅游产业、乡村文化等方面,充分调动贫困群众的积极性,如期摘帽,移出贫困村行列,圆满完成帮扶任务。

  此外,足球改革发展亮点频现、李倩喜获东京奥运会入场券、马术赛事燃情大草原、内蒙古健儿冬青奥会展风采、马拉松赛事激发城市活力、内蒙古农信女篮征战WCBA常规赛排名第一、奔跑女孩郑国花向梦想进发均入选2020年内蒙古十大体育新闻。十大体育新闻从不同角度反映出我区体育工作在深入推进群众体育生活化、竞技体育集约化、体育产业市场化、体育文化多样化上取得的成果,呈现出我区体育事业发展新局面。(记者 王雅静)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120631126909876