伊利集团5000万元重奖优秀员工和经销商

  • 2016-01-04 11:40
  • 来源: 新华网内蒙古频道

    记者昨日从伊利集团了解到,2015年12月,伊利集团分别举办了领导力峰会、集团年会以及五大事业部年度经销商大会这三大盛会。在年会和经销商大会上,伊利拿出5000万元重奖业绩出色的优秀员工和经销商,体现了伊利在蓬勃发展的道路上,高度重视团队和人才建设,以及对产品品质的严格要求和未来发展的信心。

在2015年年会上,伊利执行总裁张剑秋颁发总裁特别奖,并与获奖团队合影留念

    2015年,伊利集团在不断夯实各项工作目标的基础上,稳步向前迈进,企业综合竞争力进一步提升。2015年前三季度,伊利实现营业总收入458.79亿元,净利润36.56亿元,双项持续增长并稳居行业第一,并且位列全球乳业十强、亚洲第一。此外,在创新和国际化战略指引下,伊利集团打造具有全球影响力的中国品牌之路取得了丰硕成果。通过实施“全球织网”的国际化战略,伊利搭建了覆盖亚洲、欧洲、大洋洲和美洲的全球资源体系、全球创新体系和全球市场体系,利用全球优质资源更好地服务消费者。在此基础上,伊利还整合了全球在农业、管理、生命科学等各个领域排名第一的高校、科研院所和机构成立了“中美食品智慧谷”,共同开展在“营养健康、产品研发、食品安全、农业科技、畜牧兽医、生态环保、企业管理、人才培养”等多个领域的全方位立体式合作,为中国乃至全球的消费者提供优质服务。

    企业的快速发展离不开企业文化价值观的正确指引。2014年,伊利集团将企业愿景升级为“成为全球最值得信赖的健康食品提供者”,并确立了创新和国际化两大战略。随着公司新愿景、新战略的提出,伊利的企业文化也在进行着不断地升级。在此次举办的伊利全球领导力峰会上,伊利集团将企业文化价值观升级为“卓越、创新、担当、共赢”,用文化软实力提升企业的国际影响力。

    伊利集团董事长潘刚在领导力峰会及年会上均谈到了质量管理问题。他说,高品质的产品离不开高水平的质量管理,在今后的发展中,伊利要始终坚守“质量”和“责任”这两个根本,不断推动“创新”和“国际化”这两大战略,继续围绕“全员、全过程、全方位”这三全质量管理体系,打造乳业智能产业链,全面提升产品质量,给消费者提供优质、安全、放心的乳制品。据了解,2015年1月29日,伊利集团被自治区政府授予“内蒙古自治区主席质量奖”,这是对伊利全球质量管理体系的充分肯定,也是伊利在自治区“8337”发展思路指引下,助力打造“绿色农畜产品生产加工输出基地”的典范。

    在呼市举办的“LET US温暖中荣耀”伊利集团2015年年会,实现了全球联网同步直播,近10万名来自中国、新西兰、美国、荷兰、意大利等伊利全球各地的员工和经销商代表通过现场及网络等形式同步收听收看。年会现场,伊利集团董事长潘刚从战略层面对2016年重点工作进行了部署、提出了要求,并展望了伊利的发展前景,向与会人员表达了祝福。

    年会上,伊利员工共聚一堂载歌载舞,表演了歌舞、小品、相声等精彩节目,从节目中体现出伊利文化升级、国际化发展、创新等元素,整个会场气氛轻松愉悦,展示了伊利人良好的精神风貌和奋力拼搏的高昂士气。“Wonderful ! Beautiful ! Remarkable !”通过网络参与年会的伊利新西兰基地外籍员工Johnson一连用了三个形容词。Johnson说,伊利刚刚发布了企业文化价值观,他通过董事长的解读和富有特色的节目表演,一下子就理解透彻多了。而在呼市现场参会的经销商代表则表示,伊利发展越来越好,升级后的企业文化价值观更凸显了国际化的元素,体现出了企业发展的光明前景,也让自己对未来更具有了信心。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721117659752