乌审旗确保岁末年初安全生产形势稳定

  • 2016-01-15 14:59
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特1月15日电(通讯员 盛媛)岁末年初是生产安全事故易发期、多发期和高发期,安全生产各种不利因素叠加,是安全生产的关键时期。乌审旗安监局认真研究部署当前安全生产工作,超前部署,落实责任,加强监管,多措并举,确保岁末年初安全生产形势稳定。

    一是落实安全生产责任。严格落实《乌审旗安全生产“党政同责、一岗双责”实施办法》,大力推进安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,强化落实安全责任。

    二是开展打非治违专项行动。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,结合“六打六治”打非治违专项行动,对违反安全生产法律法规的违法生产经营建设活动,对照“四个一律”的要求,坚持不懈地开展“打非治违”专项行动。

    三是加强全民安全意识教育。深入开展“一篇、一街、一廊”活动,通过在《绿色乌审》报开设安全专篇,在鸿沁路打造安全文化一条街,在企业厂区设立安全文化走廊,全面普及安全文化,提高全民安全素质,积极营造“人人关爱生命、人人关注安全”的浓厚氛围。

    四是开展安全生产大检查。认真组织开展节前和节日期间的安全生产大检查,重点检查安全生产责任落实情况、安全措施采取情况、隐患整改治理情况等,严厉查处各类违法违规行为。

    五是及早谋划全年安全生产工作。要求各股室、安监站理清工作思路,量化工作内容,及早制定谋划工作目标、重点任务,在落实、深化、创新上做文章,进一步增强工作的预见性和主动性。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641117789760