鄂尔多斯加强机动车尾气检测管理

  • 2016-01-26 15:03
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特1月28日电 为严格落实国家对大气污染防治考核要求,鄂尔多斯市将尾气检测和黄标车淘汰工作作为常态化环保管理业务常抓不懈,并将全面实现依法从严管理。

    据悉,鄂尔多斯市将全面投入使用检测线前端数据采集仪,确保检测数据更加真实有效,在中心城区安装固定式机动车遥感检测设备,可实时在线检测机动车尾气中一氧化碳、二氧化碳、氮氧化物、碳氢化合物和不透明光烟度,实现对道路上行驶车辆的尾气检测。

    同时,将对各环检机构加大日常监督管理,并协同公安交管部门加大力度,对上路行驶的机动车进行抽检,发现不合格车辆给予责令改正和依法处罚,并到机动车保有量集中的单位或停放地进行现场检测,全面控制机动车尾气排放污染。

    此外,还要建立完善的管理制度体系,严格依法强化尾气管理,严格对尾气检测机构进行管理。

    据了解,为进一步加强机动车尾气污染防治工作,着力解决机动车尾气污染带来的环境问题,鄂尔多斯市共投入1000多万元用于建设机动车尾气检测监管平台,全市25家机动车尾气检测机构分布于9个旗区、2个开发区,各地居民群众可选择就近检测。2015年,全市年共淘汰黄标车和老旧车辆13631辆,尾气上线检测共计225681辆,实现机动车氮氧化物全年核算期净减排3264吨。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641117900000