乌审旗:抓产业发展促转型升级

  • 2016-03-14 10:32
  • 来源: 新华网

    今年,鄂尔多斯市着力在调结构、促改革、补短板等方面下功夫,紧抓产业项目建设,持续推进产业转型升级,提高经济增长质量和效益。

    这几天,位于乌审旗图克工业园区的中天合创鄂尔多斯煤炭深加工项目正进行公用工程试车,为全面投产做准备。

    中天合创能源有限公司化工分公司副总工程师于志国介绍,公司已进行了公用工程的开工和试车,马上要进行配套各项公用工程的装置,进行扳机试车和联动试车,为主装置试车提供物料、水、电、汽、风等各个公用工程项目。到2016年9月下旬,将打通全流程,生产出合格产品。届时塑料聚酯产能可达137万吨/年,同时可转化近800万吨煤炭资源。这将有力推动乌审旗产业转型升级。

    中天合创鄂尔多斯煤炭深加工项目是国家石油替代战略的示范项目,项目利用先进的煤基甲醇制烯烃工艺,将原煤转化为甲醇,再将甲醇转化为乙烯和丙烯,最终生产出塑料聚酯产品。项目在大型甲醇装置、排放物控制技术、煤化电运一体化、延伸产业链条等方面都具有示范作用,是目前世界上最大的在建煤制甲醇项目之一,该项目将于今年7月开始全面投料试车。(王云飞 杨娜)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601118321663