第11届中国东北地区旅游交易大会圆满结束

  • 2016-05-03 15:20
  • 来源: 新华网

   4月22日,第十一届中国东北地区旅游交易大会在沈阳、长春、哈尔滨举行。呼伦贝尔市旅游局作为联合主办方参加,其他旗市区旅游局、旅行社、旅游景区等共同参加了此次大会。

    在全国旅游业形势发生“团队市场”向“散客市场”逆转的变化下,为满足全国各地区旅游景区的业务需求,东北旅交会组委会与各地政府、旅游局、旅游景区通力合作,努力开发客源市场,强化市场营销工作,发挥“桥梁”作用,促进旅游“客源”市场的形成与发展。

    会上进行了参展商报到、布展、开幕式、旅游专场推介会、2015呼伦贝尔主题旅游年活动总结表彰大会等活动。23日,在沈阳市中山公园进行了现场推介活动。在推介活动中,呼伦贝尔代表团向市民、游客及旅行社发放了宣传资料并对呼伦贝尔的旅游资源进行了宣传。通过展示、宣传具有呼伦贝尔特色的旅游线路、旅游产品,对呼伦贝尔市旅游特色产业进行整体营销推广。大家对呼伦贝尔旅游产品、民族文化、特色民俗等旅游资源都非常感兴趣。

    4月24至25日,呼伦贝尔市旅游局代表团赴吉林省长春、黑龙江省哈尔滨市进行宣传推介。作为进出呼伦贝尔的东大门与东北地区毗邻,东北地区已经成为呼伦贝尔发展旅游产业的重要客源地之一。

    东北旅交会是我国东北地区旅游业年度重要活动之一,也是在全国旅游业具有重要影响的旅游专业大型活动。此次赴东北旅游交易会,呼伦贝尔旅游局意在做好与东北地区旅行社及各位旅游同仁的沟通,联系,宣传打造独具特色的呼伦贝尔旅游节庆活动和民族文化,推动呼伦贝尔旅游产业快速发展。为各地旅游局、旅游景区等旅游经营单位与旅行社行业和广大旅游消费者之间搭建了高效的业务平台,也为广大旅游消费者出游敞开了一个旅游业的“窗口”。 (王东旭)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120641118787563