鄂托克旗:牧村微名片让75个嘎查村尽在掌中

  • 2016-05-05 15:23
  • 来源: 鄂尔多斯日报

  扫一扫二维码就能知道75个嘎查村的村史村情、村容村貌,特色产业有哪些?”巴图是从外地来到鄂托克旗做生意的,想了解一下该旗每个嘎查村有什么特色,可是他不知道从哪里获得这些信息。近日在朋友推荐下,巴图很快通过“鄂托克发布”微信公众号查到了鄂托克旗牧村名片集,打开名片集,看到了该旗所有嘎查村的微名片,通过扫描二维码就了解到每个嘎查村的详细信息。巴图说:“这个牧村微名片太方便了,给我帮了大忙,手机扫一扫就可以获取到这么多信息!”

  据了解,牧村微名片能够如此方便迅速地提供嘎查村信息,得益于鄂托克旗的“互联网+美丽牧村”模式。该模式利用互联网的便利性,结合乡风文明大行动,向网民展示鄂托克牧村的新变化、新风貌。旗网信办工作人员说:“牧村微名片上有嘎查村历史、文化、经济、旅游等信息,下一步还准备将牧村电子商务加进来。有了牧村微名片,就可以足不出户查牧村信息、看牧村变化。” (王晓明)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601118809934