内蒙古西乌珠穆沁农商银行司法清收工作进入快车道

  • 2016-05-30 11:09
  • 来源: 新华网

    5月26日,内蒙古西乌珠穆沁农商银行与西乌旗人民法院“反规避执行月”暨“涉金融案件”专项行动启动仪式在西乌旗成功举办。此次专项行动旨在建立金融债权司法保护工作长效机制,实现法院和农商银行更好的配合联动,加大对恶意逃避银行债务行为的惩治力度,切实保障农商银行资产安全,共同创建良好的金融司法环境和金融生态环境。

    西乌珠穆沁农商银行董事长杨志强在启动仪式中结合农信系统的案件特点,阐述了此次专项行动中相互联合的具体措施,表示将以涉金融案件为突破口,不断深化和拓展与法院的长期性合作,通过开辟立案绿色通道、制裁规避执行,集中对农商银行的积案、陈案和新增案进行清理,震慑“老赖”,打击金融逃废债行为,促进农商银行化解不良贷款,轻装上阵,更好地服务西乌旗地方经济发展。在活动现场,西乌旗人民法院对5户长期恶意逃废债人员进行了强执执行,现场收回欠款32.7万元,其中涉及农商银行欠款10万元。据了解,在此次现场执行活动后,西乌旗人民法院将重点对农商银行执行积案作为工作重点,进行集中处置。

    据了解,西乌珠穆沁农商银行此次与西乌旗人民法院共同推进“反规避执行月”在西乌旗司法及金融系统中尚属首次,不仅代表着司法系统集中惩治恶意逃避金融债务行动的开始,更代表着西乌旗金融系统与司法系统联合打击“老赖”长效联动机制的建立,农商银行在下一步的工作中将与司法系统建立联席会议制度,定期相互通报情况,沟通信息,及时解决工作中遇到的实际问题和困难,相关部室与法院相关业务庭确定“一对一”的联络人,确保沟通联系、配合协作的渠道畅通,同时还将利用征信系统和金融查询系统的便利优势,增强对失信人的打击力度,严惩失信行为。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601118954377