赤峰市红山区铁南棚户区改造工程进展顺利

  • 2016-06-23 12:41
  • 来源: 新华网

    据内蒙古赤峰市红山区政府消息,铁南棚户区改造工程进展顺利。

    目前,铁南棚户区改造工程一期与二期支线路网工程已开工园林南路、城郊北街、八里铺东路、宁澜南路、八里铺北街、站南一路等6条道路,雨水管线已完成2558米,污水管线完成2376米;城南全互通立交工程桩基已完成36棵,占总数83棵的43.4%,梁场建设完成;火花路大桥及附属工程桩基已完成67棵,占总数136棵的49.3%,梁场正在建设中,预计6月30日完成梁场基础设施建设。

    多年来,铁南棚户区道路、供暖、排污等基础设施落后,居民生活条件差。为了加快配套设施建设,红山区政府推出了市政路桥PPP项目,经公开招标法定采购流程,北京市政路桥集团股份有限公司中标。今年2月6日,北京市政路桥集团有限公司与红山区签署了《红山区市政路桥PPP项目协议》,北京市政路的建设大军浩浩荡荡开进红山区铁南棚户区改造工地,开始助力铁南棚改。据了解,这也是北京市政路桥集团有限公司在内蒙古自治区参与建设的首个PPP项目。

    据北京市政路桥集团有限公司副总经理石银峰介绍,红山区市政路桥PPP项目由铁南棚户区改造工程一期与二期支线路网、红山区城南全互通立交工程、红山区火花路大桥及附属工程三部分组成。

    其中,铁南一期支线路网规划3横7纵共10条道路,道路全长为6.65公里;铁南二期路网规划共包括8条道路,纳入本次PPP运作范围的道路为6条,总长度4478.48米。红山区城南全互通立交工程共设有铁南大街及赤平公路两条主线、8条匝道、6条辅路,新建赤平公路上跨铁南大街桥梁1座,匝道桥3座,现状城南立交桥改造1座,箱涵4座。赤峰市火花路大桥及附属工程设置火花路主线一条、两条桥下辅路、两条堤坝顶改线。火花路主线起现状赤锡路,跨越英金河,终点接红山区二道街与火花路交叉口,路线全长1174.552米。(李富 曹爱明)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641119098901