蒙牛13年营养相伴 共同见证长七首飞成功

  • 2016-06-27 12:18
  • 来源: 新华网

    “5、4、3、2、1,发射!”随着发射场系统01号指挥员一声令下和现场万人齐呼,北京时间6月25日8点整,中国新一代中型运载火箭长征七号在海南文昌卫星发射中心成功首发。暮色之下,绚丽的火箭尾部成为当晚最强光速,划过苍穹,揭开了我国空间实验室飞行任务的序幕,更拉开了中国航天事业的全新篇章。而作为中国航天事业连续13年的合作伙伴,蒙牛乳业也受邀率领各界精英组成的“牛人观摩团”走进发射中心,共同见证这一激动人心的历史时刻。

    为了见证这场新一代中型运载火箭和新一代航天发射场的双双“首秀”,并让更多人直击这一盛况,蒙牛特别通过官方微信平台搭建了[长七发射 一键直播]的专题页面,并联合腾讯天天快报映客超人气主播进行全程现场直播,共圆#大孩子的航天梦#。此外,还将线上销售渠道打通,让网友在聊长七、抢红包的同时,轻松购得营养健康的好牛奶。

    发射现场,一位蒙牛和天天快报联合邀请的自媒体人还自发行了全程直播分享,其他航空航天专业人士也与蒙牛主播频频互动交流,纷纷表示非常感谢蒙牛给了他们这次能够直击长七发射现场的机会。其中一位航天爱好者非常激动的说到:“我从小的梦想就是看火箭发射,今天终于圆梦了,很激动,也很自豪!”

    而在蒙牛长七观摩团中,一位神秘嘉宾的出现也引发了现场一阵欢腾。蒙牛特邀嘉宾中国科幻小说代表作家长篇小说《三体》作者刘慈欣面对直播镜头时表示:“从2003年的神舟五号飞天到今天的长征七号发射,改变的是不断提升的航天科技,不变的是中国人对航天的梦想和坚持,蒙牛在过去的13年中,一直用最好的营养助力中国航天事业,祝福祖国的航天事业越来越好,希望蒙牛越来越好。”

    从2003年到2016年,从神舟五号到长征七号,13年物换星移,中国航天人探索太空的执着精神不变,航天事业合作伙伴蒙牛,也坚守用营养共筑飞天梦的信念。13年来,蒙牛一直以航天精神为指引,不断接轨国际标准,努力提升品质新高度,被授予“中国航天事业贡献奖”的荣誉。如今的蒙牛,励志打造“最具中国活力的国际化公司”,持续助力中国航天事业打开新的发展格局。

    长征七号的成功发射,标志着中国航天开始迈入数字化制造新时代,蒙牛也将打造“智慧型乳品工厂”作为重要规划,将国际上先进的LIMS和SAP系统双剑合璧,从原辅料采购、生产制造过程到终端提供数字化、系统化的品质保障,同时建立数字化的“食品安全质量实时监控平台”,辐射区域覆盖到蒙牛的牧场、生产工厂和销售大区,全面护航乳品安全。与数字化的品质系统并进,蒙牛更以互联网思维颠覆创新第一款高品质的互联网牛奶嗨Milk等,持续引领消费升级。

    在中国航天事业的激励下,作为合作伙伴的蒙牛,将一如既往发扬工匠精神,以“国际化+数字化”的双轨战略驱动品质创新,致力“以消费者为中心,成为创新引领的百年营养健康食品公司”,以国际领先的品质,携手中国航天事业一同腾飞!

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721119081237