呼和浩特市赛罕区“十个全覆盖”工程主题微电影首映

  • 2016-06-30 16:46
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特6月30日电(曹桢)6月30日,由呼和浩特市赛罕区区委、区政府策划创作的微电影《圆梦路上》举行首映式。该片充分展现了“十个全覆盖”工程给赛罕区农村带来的翻天覆地的新变化。

    《圆梦路上》以呼和浩特市赛罕区黄合少镇石人湾村为生活背景,以普通四口之家,老中青三代人为原型,讲述了在党的惠民政策的感召下,男主人公从一名无所事事、贪酒嗜赌的懒汉转变为勤劳致富新农民的故事。反映了“十个全覆盖”工程实施前后,赛罕区农村的巨大变化和广大农民群众思想意识的转变过程,是当代农村现实生活和新农村新风貌的缩影。本片编导及演员均是赛罕区文体广电局职工和石人湾村民,所有道具均用村民家中的生活用具。

    “十个全覆盖”工程是内蒙古自治区党委、政府拖进落实“四个全面”战略布局的重要抓手,也是一项惠及全区的重大民生工程、民心工程和发展过程。按照要求,赛罕区从2014年开始分年度制定了工程实施方案,要用三年时间完成全区3个镇2个涉农街道、95个行政村和42个自然村“十个全覆盖”工程,预计投入25.9亿元。到今年7月底,赛罕区将全面完成工程建设任务。

    

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681119142827