达茂旗转变拥军理念 从物质拥军转为战斗力拥军

  • 2016-07-31 22:53
  • 来源:

    “八一”建军节前夕,包头军分区某边防团收到了一份非常大的“拥军礼包”——由达茂旗援建某边防连的新式辅助执勤点正式竣工。

    “以往慰问,多为‘生活拥军’,现在达茂旗旗委政府转变拥军理念,为我们边防部队解决在战备执勤、军事设施保护等方面遇到的现实难题,实现了从物质拥军向战斗力拥军的转变。” 包头军分区某边防团政委崔震如是说。

    达茂旗已连续8年被评为“全国双拥模范城(县)”。达茂旗旗委书记恩和特布沁说,达茂旗积极推进拥军工作由解决生活性困难向解决战备执勤中的难题转变;由平时办实事向提高边防执勤效率转变。旗委旗政府协调企业出资490余万元,为某边防团翻新修建6个辅助执勤点;组织通信专业力量集智攻关,协助边防部队破解信息化装备使用难题……一系列战斗力拥军的“组合拳”,不仅解决了边境综合防卫管控难题,也形成了全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。(樊超)

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120631119311495