中共呼和浩特市新城区第十一次代表大会开幕

  • 2016-08-02 16:45
  • 来源: 新华网

会议现场。

    8月2日上午,中国共产党呼和浩特市新城区第十一次代表大会开幕,来自全区各条战线的213名党代表肩负人民重托,齐聚一堂,共商新城区发展大计。

    新城区委书记云新明代表区委作了题为《总揽全局 改革创新 奋发有为 为建设现代化新型首府城区而努力奋斗》的工作报告。他在报告中指出,区第十次党代会以来,在市委的正确领导下,全区各级党组织团结带领广大干部群众深入实施“1235”工程,扎实推进“四区一基地”建设,锐意进取,攻坚克难,圆满完成了各项目标任务,开创了全区改革发展新局面。具体表现在经济转型发展取得新突破,城乡一体化建设成效显著,全面深化改革取得实效,群众获得感明显增强,文化建设持续推进,民主法治建设不断深化,党的建设科学化水平不断提高等诸多方面。

新城区委书记云新明代表区委作工作报告。

    报告对新城区今后五年的发展明确提出新的目标:到2020年,地区生产总值达到960亿元,年均增长7.5%,到2017年比2010年翻一番;一般公共预算收入达到63.2亿元,年均增长8%;固定资产投资达到375亿元,年均增长10%;社会消费品零售总额达到588亿元,年均增长8%;规模以上工业增加值达到30亿元,增长10%。实现创新创业发展、城乡一体化发展、生态文明建设、社会治理创新、民生保障水平在全市领先。

    报告指出,为实现“五个领先”的奋斗目标,必须要着力抓好以下七个方面工作:一是着力推进产业转型升级,建设充满活力的地区经济;二是着力推进城乡公共建设,打造功能完善的宜居城区;三是着力推进全面深化改革,培育新的发展动能和活力;四是着力推进民生福祉改善,切实让人民共享发展成果;五是着力推进文化建设,不断提升地区文化软实力;六是着力推进民主法治建设,凝聚发挥各方面力量和作用;七是着力推进全面从严治党,为决胜全面建成小康社会提供坚强保证。

与会代表认真听取报告。

    会上,新城区委常委、纪委书记李玉蛟代表区纪委作了题为《把纪律挺在前面 强化监督执纪问责 深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。报告指出,新城区第十次党代会以来,区纪委在市纪委和区委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,坚决落实中央、自治区、市委和区委推进反腐倡廉建设的决策部署,坚持把纪律挺在前面,全面履行党章赋予的职责,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争各项工作,认真落实全面从严治党要求,圆满完成了区第十次党代会确定的工作任务。

    本次大会将选举产生中国共产党呼和浩特市新城区第十一届委员会和纪律检查委员会,选举产生出席市第十二次党代表大会代表。(康文魁、张玮)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601119324219