固阳县加大自查力度 将全面更新县人民医院污水处理系统

  • 2016-08-15 16:19
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特8月15日电 据内蒙古包头市固阳县委宣传部消息,固阳县环保和卫计部门在排查中发现,固阳县人民医院原有污水处理系统不能满足新建病房的污水处理需求,屡次出现故障。根据相关法律、法规,要求县人民医院全面更新污水处理系统。

  固阳县委、县政府对此事高度重视,要求在维修使用原有系统的同时,尽快购置新的设备,并在新设备投入使用后,拆除原有设备。目前,新的污水处理设备正在招投标,预计2016年年底投入使用。

  近年来,固阳县加大民生投入力度,特别是在改善基层医疗卫生条件方面,对承担全县20多万各族人民群众医疗保健任务的固阳县人民医院进行了改扩建,新建成10000平米的县人民医院综合楼。县人民医院综合大楼的建成,使全县医疗卫生基础设施建设上了一个新台阶,对改善当地群众就医条件,解决群众“看病难、住院难”的问题起到积极作用。

 

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571119394092