团结的达拉特人:一场雨浸润36万百姓

  • 2016-08-25 16:03
  • 来源: 新华网

     近日,一场强降雨,造成内蒙古达拉特旗境内各大孔兑出现较大汛情,导致部分农作物受灾,农牧民房屋受损,水利工程、交通等基础设施受到破坏,给人民群众造成财产损失。

     第一时间,达拉特旗各族各界奔赴抗洪抢险最前线:各级领导一线指挥;党员干部冲锋上阵;人民群众自发参与;媒体实时报道,传递正能量……各方力量汇聚一起,全力保障人民群众的生命财产安全。万众一心、众志成城的抗洪抢险救灾场面,传递出团结拼搏、共克时艰的达拉特精神,浸润36万百姓的心田。

    “党委政府高度重视、一线指挥;提前准备、预案可行;措施有力、干部有力;成效明显、大局平稳,没有发生重大灾害和人员伤亡”市委白玉刚书记的四点肯定,坚定了达拉特人打赢这场抗洪救灾抢险攻坚战役的决心;一声暖暖的“你们辛苦了”,增强了达拉持人战胜困难的信心。

    自然灾害面前,个人的力量微不足道,但任何困难都难以阻挡心心相连、团结一致的决心和力量,全旗36万干部群众汇聚在一起,形成一股强大的暖流,浸润达拉滩。心在一起,力量汇聚,面对困难,不畏不惧,就能战胜一切艰难险阻;始终怀着的向上梦想,永葆团结奋进的精神动力;不忘初心,与时俱进,不断提升地区实力,这是新时期、新常态下达拉特人的精神所在、持久动力所在;这就是我们团结拼搏、不畏艰险的底气!

    新常态下,达拉特旗经济下行压力大,转型发展任务艰巨,但同时也面临着难得的发展机遇和有利条件。此时,我们更需要坚强的意志,精神的伟力;更需要团结拼搏,共克时艰的精神。我们要紧盯旗委十五次党代会提出的:“建设三个示范区、四大基地、沙漠经济先导区和生态宜居宜业城市,全面建成较高质量的小康社会”的目标,主动投身“三个翻番”、“五个突破”的生动实践,去开展农村牧区四项重点工作 ,去攻坚“三城联创”,去推动棚户区改造等各项任务,克服面临的一个个困难,突破一项项艰难险重任务,为达拉特旗的转型发展、深化改革凝心聚力。

    今天,共度爬坡过坎的攻坚时期,啃下深化改革的硬骨头,需要达拉特各族干部群众发扬抗洪抢险中众志成城、团结拼搏、共克时艰的精神,用尽“洪荒之力”,把困难踩在脚下,把责任扛在肩上,把梦想化作风帆,共同建设和谐幸福美丽达拉特!(评论员 张智丽)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531119455171