新型职业农民培养工程在武川开班

  • 2016-09-01 16:34
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特9月1日电(丁越峰)8月31日,新型职业农民培养暨武川县农村动物防疫员素质提升工程在呼和浩特市武川县开班。内蒙古自治区政协副主席、民进内蒙古区委会主委郑福田出席开班仪式。

    据悉,此次培训班由民进呼和浩特市委会牵头,与呼和浩特市委统战部党派处、呼和浩特市光彩事业促进会、呼和浩特市社会扶贫促进会、北京博士公益服务团等单位合作,由内蒙古人文研修学院与内蒙古电大人文学院承办。

    培训班从2016年开始为武川县免费培养140名农村动物防疫员,依托国家开放大学(原中央广播电视大学)专本科教学点的平台,按照国家开放大学畜牧兽医专科专业教学计划,利用农闲季节,采用“互联网+”的自主学习模式和集中面授相结合的方式,进行学制为两年的业余学习。学习期满,达到毕业学分即可获得国家开放大学颁发的国家承认学历教育部电子注册的畜牧兽医专业专科毕业证书,全面提高农村动物防疫员队伍专业素质。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681119495206