鄂尔多斯城市旅游体验季启动 投资30亿欢乐世界迎客

  • 2016-09-10 15:51
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特9月9日电(康文魁)“这里的娱乐项目太丰富了,集健身、休闲于一体,老少皆宜,我们已经玩了三四个小时,还觉得没嗨够……”正和丈夫一起陪孩子在万家惠欢乐世界水世界戏水玩耍的游客江虹难掩兴奋地说。

    9月8日,鄂尔多斯城市旅游体验季启动仪式在东胜区举行,总投资30亿元的万家惠欢乐世界同时开门迎客。来自北京、陕西、山西、宁夏等内蒙古周边省区市及鄂尔多斯周边盟市的各级旅游业人士近300人和众多市民、游客共同体验了欢乐世界的各类游乐项目。

嘉宾启动鄂尔多斯城市旅游季。

    本次城市旅游体验季活动,旨在集中展示鄂尔多斯市东胜区、康巴什新区及周边景区的城市风貌和风土人情。鄂尔多斯市副市长李国俭表示,近年来,鄂尔多斯市把文化旅游产业作为全市经济社会转型发展重点来抓,不断加大政策和资金支持力度,加强旅游资源和产品开发,优化旅游发展环境,将创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念贯穿到城市旅游发展全过程,文化旅游产业发展的基础日益雄厚,发展速度明显加快,“天朗气清、自在养生”、“天骄圣地、鄂尔多斯”旅游形象得到深化和推广,“天骄圣地、民族风情、大漠风光、避暑休闲”四大类旅游产品不断优化升级。

游客在万家惠欢乐世界戏水玩耍。

    据了解,东胜区作为鄂尔多斯市城市核心区,是一个正在兴起的休闲体验式先行区和区域商贸集散中心,也是自治区首个全国旅游标准化示范区,坐落于该区铁西的万家惠欢乐世界作为市、区两级共同支持的现代服务业重点项目,成为全市首个集休闲、度假、娱乐、旅游、文化、商业于一体的大型城市休闲综合体。

    项目投资方鄂尔多斯市宏业投资集团有限公司董事长史占成介绍说,万家惠欢乐世界在转型升级前为大型农副产品综合批发交易市场,受近两年整体市场经济下滑、服务产能严重过剩的影响,这个囊括多种业态的大型商业体也受到强烈冲击,经营每况愈下,企业生存遇到极大挑战。2015年下半年,集团公司经过认真调研分析和多次论证,提出向新型文化旅游产业转型发展的设想,这也与鄂尔多斯市在经济转型战略中大力发展现代服务业,发展大旅游产业的产业定位高度吻合。

游客在万家惠欢乐世界戏水玩耍。

    当日,活动主办方还举办了城市旅游产品推介会和区域合作机制协商座谈会,与会嘉宾、企业代表一致倡议,要积极推动区域合作,共同培育多条符合国内外游客需求的观光、度假、自助休闲的精品旅游线路,在旅游产品研发推广、旅游市场开发、旅游客源互送等领域推动合作,努力实现区域旅游一体化,建立区域性无障碍旅游区。

    据悉,本次城市旅游体验季活动将持续至2017年3月8日,为期6个月。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601119544610