新华网组织专家走进五当召 助力景区创5A

  • 2016-09-30 11:56
  • 来源: 石拐区网信办

    9月28日下午,新华网旅游专家调研组走进五当召景区,重点了解景区创“5A”项目推进情况、旅游文化产业开发及历史文化遗产保护传承利用情况,为把五当召宝贵的历史文化遗产保护好、传承好、开发利用好建言献策,助力景区创建国家5A级旅游景区。

    中国互联网+旅游景区大数据应用联盟副秘书长孙琦,中国科学院旅游研究与规划设计中心总规划师、国家旅游局5A景区评定专家宁志中,北京第二外国语大学教授王欣,全国景区营销服务平台副主任于文龙,新华网互联网+旅游技术解决方案专家栗飞,中国科学院地理科学与资源研究所博士后王婷等10余名旅游专家参加调研活动。石拐区领导林军、李秀芳、李庆忠及区委宣传部、区政府办、文体广电旅游局、文联、五当召景区管委会等部门有关负责人陪同调研。

    新华网旅游专家调研组先后考察了五当召景区河道治理、园林绿化、“鹰衔经冠”大型雕塑、涤心莲池、文物陈列馆等创“5A”项目和五当玉石等旅游文化产品,现场听取了石拐区有关负责人关于五当召创“5A”工作情况介绍,详细了解了项目规划、建设进度、工期安排等情况,对包头市和石拐区全力推进五当召创“5A”所开展的工作予以充分肯定和高度评价。同时,调研组指出了创建工作中的重点与难点,并就如何创建5A景区提出了宝贵意见和建议,为五当召景区扎实创建5A级景区工作“把脉开方”。

    今年,五当召全力创建国家5A级旅游景区,计划投资3.8亿元,按照创建国家5A级旅游景区《旅游设施与服务质量评分细则》,深入开展创建申报、补齐短板、基础建设3个方面工作,实施20个续建新建子项目,完善“互联网+旅游”等软件功能,扩大各项文化旅游品牌活动影响力,实现景区文化旅游品位全面提升。同时,深度实施旅游文化关联产业,全力打造以五当召景区为龙头、通用机场和大青山影视基地为两翼,矿山火车动态观光旅游走廊、花舞人间、喇嘛河综合治理为补充的全域旅游休闲产业基地。(赵伟、彭志强、王娜)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601119658042