品质十年 蒙牛携手NBA为运动健康加速

  • 2016-10-12 13:59
  • 来源: 新华网

    2016年10月11日,NBA国际系列赛中国站的第二场比赛即将在北京火热开打之前,一场与消费者健康生活相关的重量级会晤也在北京上演。蒙牛集团新任总裁卢敏放与NBA总裁亚当·萧华(Adam Silver)展开深度对谈,不仅回顾总结了双方合作十年的骄人成绩,更明确表示未来还将在多个领域开展深度合作,继续为消费者的营养健康提供全方位的支持。NBA副主席及首席运营官马克·塔特姆(Mark Tatum)、NBA中国首席执行官舒德伟(David Shoemaker),以及蒙牛集团品类管理系统常温乳制品管理中心总经理宋继东、蒙牛集团品类管理系统低温乳制品管理中心总经理吴洪涛等双方高层也悉数出席。会面现场,双方还互赠印有“十年”字样的定制版篮球和彩绘牛,纪念长达十年的合作友情。

(蒙牛总裁卢敏放与NBA总裁亚当·萧华互赠纪念品)

    除与NBA延续已有的合作之外,蒙牛还计划参与JR.NBA全球青少年篮球发展计划,为青少年健康提供高品质营养。谈及蒙牛十年如一日的健康追求,蒙牛总裁卢敏放表示:“与NBA携手这十年,蒙牛一直致力于向消费者提供更高品质、更富营养的产品,蒙牛的产品品质和消费者体验得到了持续的提升。蒙牛将继续与NBA一同绘制最宏大的健康蓝图,为中国消费者带去营养与健康结合的完美体验。”

(蒙牛与NBA双方高层共同商议未来合作计划)

    点滴助力用激情推广篮球运动

    蒙牛和NBA,一个是拥有国际影响力的中国乳品品牌,一个是最具全球影响力的职业赛事组织,从2007年开始,源于对健康、积极、向上精神的共同倡导,双方一拍即合,让牛奶和篮球成为球迷心目中的“最佳CP”。十年来,蒙牛与NBA为共同目标而不断创新合作模式,创造出体育产业的经典合作案例。

    通过“NBA FIT训练营”、“篮球大篷车”、“终极篮徒”、“3V3全国高校联赛”等活动,蒙牛与NBA不仅为热爱篮球的青少年搭建了实现梦想的平台,更是为众多篮球爱好者提供流动的篮球场地,在资源有限的条件下有效扩大了篮球运动的辐射广度,更将“多喝牛奶多运动”的健康理念传递给消费者。

    在蒙牛助力下,越来越多的中国消费者感受到顶级篮球的魅力。为此,NBA总裁亚当·萧华认为:“蒙牛是NBA在中国最重要的合作伙伴,见证并推动了NBA在中国十年来的快速发展,我们很荣幸能和这位最棒的中国合伙人继续合作。”

    点滴幸福用沟通传递品牌温度

    作为乳品行业首家与体育机构玩跨界营销的企业,NBA是蒙牛最早开启合作的体育赛事组织,通过体育与牛奶结合,向消费者传达运动健康的生活方式。在今年的NBA国际系列赛期间,蒙牛与NBA以“十年友你 只为点滴幸福”为主题,引发了众多球迷的情感共鸣,唤起他们过去十年关于篮球和健康生活的点滴记忆。

    2014年春节期间,蒙牛在美国走进NBA赛场,用一曲《最牛幸福年》,为全球观众观众送去中国品牌的新春祝福。2016年5月,十年后强势回归的蒙牛酸酸乳“超级女声”助力周冠军莫安琪任骑士队长,登上NBA赛场献唱,再次把点滴幸福传递到大洋彼岸。

    在赛场外,蒙牛将情感视角从NBA移情到远大于球迷群体的更广阔的消费者群体中,邀请NBA传奇巨星“蝙蝠侠”皮蓬、霍华德等加入蒙牛“牛奶爱心行动”,彰显出双方品牌联合所带来的社会价值,也通过一系列与消费者的深度沟通,传递出蒙牛与NBA共同带来的健康关爱。

    点滴营养用品质构筑健康生活

    2015年5月20日,是蒙牛与NBA十年合作史中的“Big day”,这一天,蒙牛打造的10亿包NBA主题包装牛奶开始陆续面市。除了闪耀的NBA元素让球迷感受到强烈的归属感之外,“点滴力量更不凡”的口号更倡导了牛奶与运动相结合的健康生活方式。

    十一期间,蒙牛旗下雅士利借助NBA国际系列赛中国站资源开展了品牌线上线下联合推广活动“活力全开 爸占NBA”,希望曾经陪伴的少年别忘了运动健康的约定,做活力宝宝的强壮爸爸。

    与NBA深度合作的十年,蒙牛与NBA深度捆绑,实现了双方品牌价值的增值,见证并推动了NBA在中国的黄金时代,也成就了超级体育IP多层次运营的范本。蒙牛为NBA在中国推广篮球文化提供了广阔的平台,用高品质乳品助推了国人运动健康的梦想,而拼搏、激情的NBA精神也通过蒙牛影响着一代代的中国消费者。

    未来,蒙牛将继续参与到“NBA国际系列赛事”、“NBA新春贺岁”等多种活动中来,实现在产品研发、消费者互动、新媒体传播等多领域中合作升级。蒙牛将持续为热爱运动的消费者提供对标国际的高品质营养支持。基于对运动健康蓝图的共同追求,相信蒙牛与NBA必将迎来更不凡的下一个十年。

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721119702531