编创新党课拉近党代会与基层党员距离

  • 2016-11-24 10:12
  • 来源: 新华网

    11月22日上午,内蒙古自治区第十次党代会在内蒙古人民会堂隆重开幕,网上会对此次会议进行同步直播,鄂尔多斯市鄂托克前旗编制委员会办公室充分利用这次机会,提前部署,组织单位职工干部和包扶嘎查农牧民党员,通过互联网同步观看自治区十次党代会开幕会。

    观看过程中,党员们不时拿笔记下重点内容。听完李纪恒书记向大会作工作报告后,党员们对内蒙古过去5年来取得的成绩叫好,也为未来5年的规划充满希望。

    直播结束后,鄂前旗编办结合实际,通过举例子、看要点图、播影片、忆传统、和党员互动等形式,向党员们宣讲了十八届六中全会精神和鄂尔多斯市第四次党代会精神。

    这种创新学习方式,得到所有党员支持。党员道不庆说:“过去听党课就是念文件,没意思,听着听着就瞌睡了,最后还不知道讲的是什么。这次党课不同,有影有声有图片,看着有意思。原本感觉自治区党代会离自己很远,现在感觉自己也在会场,距离拉近了,感觉不一样。”(鄂托克前旗编办 张琳琳)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641119980066