商都县法院开展“法官送法进校园”活动

  • 2016-12-12 12:22
  • 来源:

    为进一步推进青少年的法制教育工作,引导青少年养成学法守法的好习惯,近日商都县法院法官深入辖区内育苗小学、春明小学,为两所学校的学生上了一堂生动的法制教育课。

    法官根据学生们的实际生活,从常见的青少年违纪、违法犯罪行为入手,并结合自身工作经历,采用以案说法的方式,结合生动的案例、详细的法律解读,着重分析青少年犯罪心理、违法行为的性质及法律后果,深入浅出地讲解了良好行为习惯的重要性、如何抵制不良诱惑、网络安全注意事项等方面的法律知识,教导孩子们要从小养成良好的生活习惯,自觉抵制不良行为,提高法制意识,增强安全防范能力,并在课后与孩子们进行了互动。

    近年来,商都县法院通过开展“送法进校园”、“开学第一堂法律课”、“公众开放日”、“”模拟法庭等一系列活动,不断丰富普法宣传形式和内容,扩大校园法制宣传的影响力,为青少年健康成长营造良好的环境,为构建和谐校园提供良好的司法保障。(倪冬菁)

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120631120100348