鄂旗开展保障困难群众生产生活走访慰问工作

  • 2017-01-04 15:55
  • 来源: 新华网

    2016年12月31日开始,鄂托克旗就按照上级党委、政府安排部署,利用元旦假期,全面展开保障困难群众生产生活走访慰问工作。

    岁末的蒙西镇渠畔村,瑟瑟寒风、冬意正浓。可在贫困户刘永平的新房中却是暖意融融。鄂托克旗保障困难群众生产生活走访慰问工作组走进刘永平家中开展慰问。慰问组一行同刘永平拉家常、问冷暖,详细询问他的身体、生活情况,在了解到他家致贫原因后,慰问组还就年初提出的脱贫致富点子落实情况进行询问,并嘱咐随行的镇村领导要在立足当地实际情况的基础上加强相关工作,早日让贫困户走上脱贫致富的路子。

    该旗已派出6个工作组,先后深入到全旗六个苏木镇的农村牧区开展慰问困难群众、留守儿童、贫困户、五保户、老党员、道德模范等群体的慰问活动。(崔亮)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531120244500