鄂托克旗在天津隆重举行招商引资推介大会

  • 2017-03-04 10:23
  • 来源: 新华网

    为全面贯彻内蒙古自治区党委书记李纪恒在内蒙古自治区与中央企业合作恳谈会和鄂尔多斯考察调研期间的重要讲话精神,鄂托克旗立即行动、精准发力,全面掀起新一轮县域招商引资热潮。

    3月3日上午,鄂托克旗(天津)招商引资推介会在天津高新技术区举行,天津渤海化工、天津物产、天津渤海轻工、天津环球磁卡、天津天铁冶金等73企业200多人参加了会议。

    本次推介会重点推介了60个项目,总投资规模1280亿元。推介会上鄂托克经济开发区、蒙西高新技术工业园区和螺旋藻产业园区与部分企业达成合作意向320多亿元。鄂托克经济开发区、蒙西高新技术工业园区和螺旋藻产业园区分别同天津物产、北京昆仑、河北辛集兆君等6家企业签订了57.6亿元的项目合作协议。

鄂托克旗委副书记、旗长曹文清在推介大会致辞

    鄂托克旗委副书记、旗长曹文清在致辞中,鄂托克是一块神奇美丽的土地、是一方投资开发的热土、是一个宜居宜业的家园。近年来鄂托克旗坚定不移地推进产业转型、基础建设、民生改善等各项工作,全旗经济社会呈现持续向好地发展态势。随着自治区呼包鄂协同发展战略的深入实施,作为内蒙古西部极具竞争力的县域经济体,鄂托克正在迎来新的转型发展良机。我们将依托资源优势、区位优势和成本优势,坚持把招商引资作为推进项目建设、拉动经济增长的重要突破口,进一步加强与各界朋友的沟通联系,促进深入交流合作,努力实现企地双赢、共同发展;将秉承“亲商、重商、爱商、护商”的理念,坚持把改善投资发展环境作为头等大事来抓,全面落实好各项优惠政策,提高政府效率、降低要素成本、减轻企业负担,为企业搭建更好的发展平台,为项目建设提供全方位的服务,让所有客商在鄂托克生活舒心、投资放心、收获“真金白银”。

    曹文清说这次赴津招商引资推介,带来的项目均是精挑细选出来的,涵盖了全域旅游、煤化工、精细化工、特色冶金、现代物流、现代农牧业等多个产业领域,类型多样、内容丰富,都是潜力大、前景好、含金量高的好项目。力争通过此次推介会增进两地经贸交流,扩展鄂托克旗与津京冀地区的经济合作,实现优势互补、互利共赢。

                                                               

鄂托克旗委常委、副旗长田生华介绍鄂托克旗发展概况和投资优势

    鄂托克旗委常委、副旗长田生华从区位特点、矿产资源、自然风光、人文历史、基础建设、产业发展、政策形势、要素特征八个方面详细介绍了鄂托克旗发展概况和投资优势。

    鄂托克经济开发区党工委书记王兵、蒙西高新技术工业园区管委会副主任尚秀珍分别代表园区向大会作了推介发言。

鄂托克旗各园区负责人与相关企业签署合作协议

    此次推介会创造性将文化旅游和招商引资有机结合起来,通过演艺活动、餐饮品鉴、文化交流等措施,全方位展示了内蒙古的壮美风光、鄂尔多斯的风土人情、鄂托克的文化魅力。(高宇 呼江)

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531120567616