内蒙古多伦县将打造海陆空一体体育旅游区

  • 2017-04-24 09:33
  • 来源: 新华网

    4月23日,内蒙古锡林郭勒盟多伦县政府与浙江体旅投资有限公司在多伦县签署战略合作协议,将在多伦县设立中国首个中国国家地理公园,并开通“北京-多伦”通勤航线,同时以多伦湖为中心,开通空中观光航线。

    据了解,该项目将以多伦湖为核心,引入相关体育赛事,筹建空中滑翔、动力伞等集运动与科学观察为一体的空中体育项目,将多伦县旅游向水陆空三个方向立体发展。

    开通“北京-多伦”的水陆两栖通勤航线项目得到军方、民航等相关部门的支持。水陆两栖飞机运营项目的推出,将对多伦县原有的交通条件形成补充,大大缩减北京前往多伦的旅途时间,吸引更多游客前往多伦旅游体验,推动多伦县的经济发展。

    届时游客可通过乘坐水陆两栖飞机,从雄伟的八达岭起飞,跨越长城内外降落于草原明珠多伦湖。多伦湖地处中国最大的陨石坑核心地貌环境——多伦环中,鸟瞰才得以观全貌,这也为地质地理学爱好者提供了观察拍摄地貌的旅游方案。

    多伦县位于内蒙古中东部、锡林格勒盟东南端,背靠大草原、面向京津冀,是内蒙古距离北京最近的旗县。多伦县除了有多伦环、多伦湖、榆木川、姑娘湖、地下森林等丰富的自然景观资源,同时还有深厚的文化底蕴,人文自然景观独特,曾是藏传佛教中心及旅蒙晋商云集之地。特殊的地理位置、悠久的历史文化,为后代留下了汇宗寺、善因寺、山西会馆、辽代贵妃墓等历史遗迹。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641120861659