狠抓落实促“七网”同建 精准发力谋“七业”同兴 呼伦贝尔市130个重点项目昨日集中开工

  • 2017-04-28 11:44
  • 来源: 呼伦贝尔日报

  4月27日,呼伦贝尔市重点项目观摩活动暨2017年春季重点项目集中开工仪式在海拉尔区举行,全市130个重点项目集中开工,标志着呼伦贝尔市2017年重点项目建设的大幕已经拉开。

  市委书记秦义讲话并宣布开工令,市委副书记、市长于立新主持开工仪式,赵立华、李才、姜宏等在家的四大班子领导,大兴安岭重点国有林管理局、农垦集团等企事业单位主要领导,各旗市区党政主要领导以及市直有关部门主要负责人等出席活动。

  开工仪式前,秦义、于立新带队观摩了海拉尔湿地生态蓄水工程、海拉尔湿地生态治理和景观建设工程、全市重点水利工程项目、草原文化国际交流中心项目、呼伦贝尔市银色大厅建设项目、呼伦贝尔国际会展中心项目、呼伦贝尔市中心文化区、呼伦贝尔东山机场扩建工程、呼伦贝尔市通用机场群项目、呼伦贝尔市2017年铁路和公路重点项目,听取了十四个旗市区春季集中开工项目汇报。期间,秦义、于立新和农垦集团负责人还为呼伦贝尔农垦集团科技创新中心揭牌。

  开工仪式上,听取了市委常委、海拉尔区委书记陈丽岩关于第十四届全国冬运会主场馆项目介绍后,出席仪式的领导为该项目二期工程培土奠基。

  秦义在讲话中指出,落实好“七网”同建、“七业”同兴是推动建设现代呼伦贝尔的“车之两轮、鸟之两翼”,缺一不可、相辅相成。各级各部门一定要在早抓快抓大抓中赢取主动和先机,赢取优势和未来。呼伦贝尔市的重点项目涵盖重大基础设施、城镇建设、文化旅游、生态环保、产业发展等各个领域,既有补短板、强链条的助力发展类项目,又有打基础、惠民生的强化保障类项目,经济效益和社会效益兼具,对进一步优化呼伦贝尔发展环境、加快发展速度,增强发展后劲具有重要作用。全市上下要切实提高办事效率和服务水平,全身心、全方位、全天候、全过程为企业服务。各项目单位要精心组织、科学调度,高质量、大力度推进项目,力争早日建成、早日见效。

  据介绍,本次集中开工重点项目130项,总投资额487.35亿元,本年度计划投资164.01亿元。此外,呼伦贝尔市今年亿元以上(商贸物流3000万以上)的重点项目共211项,总投资1532.42亿元,本年度计划投资499.77亿元,占2017年我市固投指标1080亿元的46.4%。其中,一产项目16项,总投资46.31亿元,本年度计划投资18.59亿元;二产项目85项,总投资583.98亿元,本年度计划投资245.49亿元;三产项目110项,总投资902.13亿元,本年度计划投资235.69亿元。亿元以上重点项目中上半年具备开工条件的有183项,总投资1361.82亿元,本年度计划投资478.36亿元。(董晓波 佟欣)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601120890552