林西县重点项目稳步推进

  • 2017-05-10 15:42
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特5月9日电(张立文)5月的林西,重点项目园区内彩旗飘扬、塔吊林立,施工场地车辆穿梭、机器轰鸣……总投资84.9亿元的14个项目集中开工。

    林西县把“冬季攻坚行动”延伸为“700天攻坚战”,谋划储备1000万元以上重点项目150个,总投资841亿元,其中亿元以上重点项目80个。签约落地重点项目30个,总投资278亿元。

    2017年,林西县计划实施投资5000万元以上重点项目39个,总投资178亿元,计划当年完成投资80亿元,同比增长40%。其中,新建项目32个,总投资138亿元,续建项目7个,总投资40亿元。项目涵盖农畜产品精深加工、循环工业经济、新兴产业、脱贫攻坚、重大基础设施建设等多个领域,对构建完备的新型产业体系、提升发展承载能力、打赢脱贫攻坚战发挥重要的推动作用。

    近年来,林西县经济社会发展呈现出良好态势,特别是全县第十四次党代会以来,紧紧围绕“加快发展、跨越赶超,进入全市中等发展水平”这一奋斗目标,牢牢抓住增投资上项目这个“牛鼻子”、招商引资这个“关键点”,相继吸引恒光大、正邦、德青源、正威等一批实力雄厚,产业化水平高的龙头企业落户。实施了200万头生猪全产业链、240万只蛋鸡全产业链等一批投资额度大、带动能力强的产业发展项目;建设了佰惠生酵母系列产品、富强冶炼烟尘综合利用、中天利高纯砷等一批增链、补链类工业项目;谋划和推进了机场、水库、高等级公路等一批利长远、增后劲的重大基础设施项目,对县域经济快速发展和民生持续改善产生了积极影响。

    “服务投资者就是服务经济发展、关注投资者就是关注经济发展、重视投资者就是重视经济发展”,林西县委、政府始终秉承“重商、亲商、扶商”的理念,不遗余力地为企业排忧解难、保驾护航,支持企业做大做强。对签约项目明确责任、挂图作战、倒排工期,加快建设进度,确保项目早日达产达效。

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571120950010