内蒙古阿拉善盟乌力吉口岸基础设施项目开工

  • 2017-05-10 15:42
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特5月10日电(包秀文、徐爱翔)5月9日,内蒙古阿拉善左旗乌力吉—查干德勒乌拉口岸,包括口岸联检楼、智慧口岸、苏宏图220KV输变电及乌力吉口岸机场、口岸物流园区在内的9个口岸市政基础设施项目集中全面开工。至此,乌力吉—查干德勒乌拉口岸联检区、生活区、监管区三个区域内的所有基础设施全部开工建设,标志着乌力吉口岸重点项目建设大幕全面拉开。

    乌力吉口岸2016年获得国家批复,同年,基础设施建设全面展开,相继启动了乌力吉大道建设工程、生活区市政道路建设工程、监管区市政道路建设工程、口岸通关附属设施、供水工程。自口岸开工建设以来,阿拉善盟按照高标准规划,高起点建设,分步实施,分批启动的模式,逐步、逐年推开各个项目的建设,目前各项工作都在稳步推进,预计2017年年底达到验收通关条件。

    此次乌力吉—查干德勒乌拉口岸联检楼等市政基础设施项目总投资约15亿元,该口岸将建设为双边性常年开放公路客货运输口岸,计划建设出入境人员查验通道2条,车辆查验通道12条,其中矿产资源通道8条,日用百货,果蔬类等其他车辆通道4条。口岸建成后将满足货物年通关量达1000万吨。口岸建成通关后将与欧亚大陆桥联通,连接长江经济带,将成为三大欧亚大陆桥和“一带一路”的重要枢纽节点,实现“北开南连”“西进东出”的重要枢纽。

    

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571120950037