呼和浩特市中级人民法院举办“青城杯”司法改革论坛

  • 2017-10-30 11:11
  • 来源: 新华网

    近日,呼和浩特市中级人民法院召开了“青城杯”司法改革论坛,研讨司法改革的难点和热点问题。并邀请内蒙古自治区高级人民法院研究室主任李全锁、刑一庭庭长范俊峰、内蒙古自治区律师协会会长巴布和内蒙古财经大学法学院法律实训中心主任陈彦艳作为点评专家。

    呼和浩特市中级人民法院副院长斯琴说,党的十九大明确提出深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。这对推进国家治理体系和治理能力现代化、建设中国特色社会主义法治体系具有十分重要的意义。呼和浩特市中级人民法院要把握历史机遇,大力推进人民法院各项改革。

    针对会上研讨的话题,专家分别对发言者阐述的内容进行了点评,同时提出了建议和观点。

    据介绍,呼和浩特市中级人民法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,忠实履行宪法和法律赋予的职责。2016年全市法院受理案件65840件,结案58665件,受理案件数、结案数均创历史新高,各项工作取得新进展,审判工作、队伍建设、司法改革和司法调研等水平都有了新的提升。(马瑞琴)

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571121876781