乌审旗举办双语工作人员翻译技能大赛

  • 2017-11-29 08:37
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特11月28日电(任会斌、额尔敦图)近日,乌审旗旗直机关工委、民族宗教事务局为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,调动全旗双语工作人员积极性,提高翻译人员综合素质,培养和挖掘优秀双语人才,联合举办了“学报告,促团结”全旗双语工作人员翻译技能大赛,全旗各苏木(乡镇)、园区、党政机关、事业单位、人民和社会团体双语工作人员共134人参赛。旗委常委、统战部部长阿拉腾图雅到比赛现场进行巡查。

  本次比赛采取笔试的形式,比赛题目均选自十九大报告内容。经过一个半小时的角逐,决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及优秀奖10名,并予以表彰奖励。

  通过翻译技能大赛,让广大双语工作人员对党的十九大精神有了更全面深入的认识,对新时代中国特色社会主义思想有了更系统的了解,对党的历史使命、奋斗目标、治国方略、行动纲领有了更深的理解。同时,通过比赛,提高了全旗双语工作人员的翻译水平,有利于促进乌审旗民族团结进步事业发展,为创建全国民族团结进步示范旗提供了坚强人才保障。

分享:

责任编辑:郝芳芳

010070230010000000000000011120631122026760