鄂尔多斯市四届人大一次会议1月7日开幕

  • 2018-01-08 14:20
  • 来源: 新华网

    新华网鄂尔多斯1月8日电 1月7日上午,鄂尔多斯市第四届人民代表大会第一次会议在康巴什区开幕。鄂尔多斯市长龚明珠代表市政府向大会作政府工作报告。

    龚明珠在报告中全面回顾了过去五年的工作。他指出,鄂尔多斯市三届人大一次会议以来的五年,鄂尔多斯走过了极不平凡的奋斗历程,各项事业发展取得新成效、迈出新步伐,为全面建成小康社会奠定了更加坚实的基础。

    龚明珠在报告中提出今后五年政府工作的目标:全力推动经济高质量发展,总量保持全区领先,质量效益明显提升;转型发展取得新突破,创新能力显著增强,多元化中高端现代产业体系基本建立;城市宜居水平大幅提升,农村牧区全面振兴,城乡更具品质、更富魅力;环境质量持续改善,绿色发展方式基本形成,生态文明建设取得更大成效;民生社会事业全面进步,人民生活更宽裕,社会大局更和谐。

    统筹考虑,确定2018年主要预期目标为:地区生产总值增长6.5%左右,城乡居民人均可支配收入分别增长7.5%左右,城镇登记失业率控制在3.1%以内,供给侧结构性改革取得实质性进展,完成节能减排目标任务,财政金融风险有效防控,化解政府债务完成年度任务。

    大会审查了鄂尔多斯市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告、鄂尔多斯市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告。听取了市四届人大一次会议主席团常务主席张月清关于《鄂尔多斯市第四届人民代表大会第一次会议选举办法(草案)》的说明。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601122224886