阿拉善盟国家高新技术企业增至9家

  • 2018-03-21 09:37
  • 来源: 内蒙古日报

    近日,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室下文,对我区2017年高新技术企业备案进行批复,阿拉善盟的内蒙古凯旋消毒制品有限公司和内蒙古利元有限公司名列其中。至此,该盟高新技术企业已达9家。

    近年来,阿拉善盟高度重视高新技术产业发展,注重高新技术企业培育工作,坚持以培育、发展和提升高新技术企业作为科技创新工作的重要抓手,出台了《关于实施科技创新战略、推动经济转型升级的意见》等一系列优惠政策支持高新技术产业发展。为促进高新技术企业数量增长,带动产业发展,阿拉善盟科技局制定出台《高新技术企业认定管理工作指引》《阿拉善盟科技企业孵化器认定管理办法》等相关推进政策,组织举办高新技术企业认定及专利培训班,为企业解读高新技术企业认定条件;深入企业走访调研,宣传创新驱动政策;培育科技创新企业队伍,组织科技型中小企业积极入库培育,引导企业申报高新技术企业。通过持续推进以上工作,有效加快了全盟高新技术企业的培育步伐。(记者 刘宏章)

分享:

责任编辑:徐梅

关闭
010070230010000000000000011120681122568482