锡林郭勒盟 就业创业服务平台 日臻完善

  • 2018-03-21 09:37
  • 来源: 内蒙古日报

    内蒙古高雅乐日化有限责任公司创始人布仁携妻澈乐木格,2015年从日本留学回来后,以乌珠穆沁羊尾油为主要原料,研制羊尾油手工皂。2017年,他的企业入驻锡林郭勒大学生电子商务创业孵化基地,现已生产茉莉保湿洁面皂、茶树控油洁面皂、经典男士皂等多款产品。通过线上线下产品销往包头、赤峰、秦皇岛等地。目前,布仁与日本株式会社KINUJO公司达成战略合作协议,双方约定争取今年在日本市场实现销售2亿日元天然手工羊脂皂的目标。

    早春3月,回忆起一路走过的创业经历,布仁高兴地说:“自从企业入驻创业园区以来,得到了园区的全力支持,大大节省了经费开支。企业现在已经达到日产2000块手工香皂的规模。”

    记者在锡林郭勒新丝路电子商务产业园区看到,园内功能区分井然有序,设有企业孵化区、大学生创业区、新丝路电子商务平台、培训基地等工作区域,满足了创业者的不同需求。

    2017年,锡盟对现有创业孵化基地和园区运营管理情况进行全面梳理分析,完善“创业培训+项目支持+贷款扶持+税费减免+房租优惠”一条龙服务,加强对入驻园区创业实体的扶持力度,提升创业孵化功效。截至目前,锡盟已建、续建、新建创业园区或孵化基地28处,入驻创业者1552户,直接或间接帮助就业8427人。其中大学生440户、农牧民306户,此项举措也成为该盟安置就业的主渠道之一。

    锡林郭勒盟劳动就业服务局创业科科长贾计莲告诉记者,为了带动广大创业者入驻园区,首先帮助他们对接相关的产业和市场。其次,不断增加创业孵化服务内容,为他们提供优质服务和优惠政策。

    据悉,2018年,锡盟将以实施“创业锡林郭勒行动计划”为抓手,科学合理谋划建设全盟“双创”中心,计划在盟里建立一处集创新创业园、创新学院、综合服务区和展示体验中心为一体的功能型平台,为创业者提供一体化、多方位、全要素的创新创业服务。在对现有创业孵化基地(园)梳理分析的基础上,继续积极培育和打造具有地方特色的创业孵化基地(园区)品牌。(记者 巴依斯古楞)

分享:

责任编辑:徐梅

关闭
010070230010000000000000011120681122568491