内蒙古科左中旗:全面开展全旗民族团结进步创建活动

  • 2018-03-23 10:21
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特3月23日电(谭凤霞)内蒙古蒙古族人口最多的旗县科左中旗,认真贯彻落实中央精神,全面开展全旗民族团结进步创建活动。

    近日,科左中旗委政府召开中心组学习会议,围绕经济高质量发展、脱贫攻坚、环境保护、民族团结等问题开展深入研讨,与此同时召开了旗委常委会议,专门听取旗委统战部、旗民族宗教局关于民族团结进步工作开展情况汇报,研究解决全旗民族团结进步工作中存在的问题,决定全旗上下齐行动,以争创全国民族团结进步示范旗为总抓手,全面贯彻落实民族政策,全面深化民族团结进步教育、全面推进民族地区经济高质量发展、全面推进民族地区各项事业发展进步。研究制定出台《关于进一步深入开展新时期民族团结进步创建活动的意见》,调整加强了全旗民族团结进步创建工作领导小组,旗委书记政府旗长亲自挂帅,旗委统战部、宣传部和旗民宗局牵头推进,强化了责任、人员、经费保障,确保民族团结进步创建工作取得实效。

分享:

责任编辑:徐梅

关闭
010070230010000000000000011120681122580270