鄂尔多斯2018年重点项目集中开复工

  • 2018-04-10 08:42
  • 来源: 内蒙古日报

   4月9日,鄂尔多斯综合保税区暨空港物流园区2018年重点项目集中开复工。总投资16.5亿元,涵盖开放平台、双创平台和现代物流、智能制造、现代服务等新型产业领域的首期7个重点项目集中开复工。同时,鄂尔多斯综合保税区管理委员会也于当日挂牌成立。

  鄂尔多斯综合保税区项目于2017年2月14日获国务院批复,是呼包鄂榆城市群第一家国家综合保税区。计划总投资3.63亿元,总占地面积1.21平方公里,其中一期占地面积0.79平方公里,主要建设综合保税区综合服务大厅、查验中心、熏蒸用房、广场、道路等基础配套设施、监管设施及信息化平台。目前,该保税区29项规划建设手续已全部完成,年内实现封关运营。

  综合保税区是我国开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全的海关特殊监管区域,享有“免税、保税、入区退税”等优惠政策。鄂尔多斯综合保税区封关运营后,将充分融合国际国内两种资源,利用两个市场,形成鄂尔多斯市乃至内蒙古西北地区开发开放的新高地,以及向北开放和服务国家“一带一路”战略的桥头堡。

  同期开复工的重点项目还包括华润医药仓储配送中心项目、中信重工开诚智能特种机器人产业基地项目、中国双创鄂尔多斯双创基地项目、海宝泉航空饮品自动化生产线项目、陆航仓储物流中心项目、华日菱汽车产业园区项目6项企业投资类项目。(记者 王玉琢 郝雪莲)

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571122658214