内蒙古五原县6000多名民兵投身建设“绿色五原”

  • 2018-05-03 10:00
  • 来源: 新华社

    新华网呼和浩特5月3日电(云东霞)眼下,地处内蒙古河套平原的五原县进入一年一度大面积植树造林的季节,作为植树志愿服务者的五原县6000多名民兵与广大人民群众一起投入到治理风沙、保护生态的战役。

    每逢春季,五原县武装部都要组织数千名民兵投身生态环境建设,为建设绿色五原县出一份力。在各个村公路两侧,群众都能看到穿着迷彩服的民兵们为自己家乡植树添绿的劳动场面;各个乡镇的武装部部长一边为树苗培土,一边向民兵们介绍栽树经验,确保树苗的成活率。

    五原县武装部把握好春季造林的最佳时期,坚持“种活树,不死树”,科学种好每棵树。各乡镇武装部包村包段、层层签订责任状,做到苗木栽后有人管、缺苗有人补、缺水有人浇、病虫害有人治,真正做好后期管护工作。

    五原县武装部部长王定波说,今年春季全县6000多名民兵完成为期一个月的植树任务,栽植各类树苗10多万株,为建设“绿色五原”贡献自己的力量。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681122776173