新城区着力完善居家养老服务体系

  • 2018-05-17 08:07
  • 来源: 呼和浩特日报

  近一年来,新城区按照“政府引导、政策扶持、社会参与、老人受益”的工作思路,建成了以“一个平台、一个载体、三个服务团队、三项服务内容”为核心的居家养老服务体系,完成了丽苑社区、呼哈路社区首批居家养老服务试点社区建设工作。

  在丽苑社区打造了以“医养结合+健康管理”为特色的居家养老模式;在呼哈路社区打造了以“国学基地+营养配餐”为特色的居家养老模式,并以“试点社区老年卡”为载体,率先为丽苑社区和呼哈路社区提供了“三大类16大项120小项”各具特色的居家养老服务,目前已发放老年卡607张,深受老年人的欢迎。

  今年,新城区将在总结2个试点社区经验的基础上,继续选取5个试点社区,分别是公主府社区、党委社区、星火巷社区、东影北路社区、河西社区,进一步完善社区居家养老服务体系。(通讯员 白雪)

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571122844449