鄂托克旗:牡丹花开迎游人

  • 2018-05-20 15:40
  • 来源: 新华网

  绿意盎然,百花盛开。5月19日下午,“芬芳牡丹节 畅游植物园“鄂托克旗第三届“牡丹节”在旗生态植物园拉开序幕。

  牡丹节开幕当日举办了儿童才艺表演、“盛世丹华”巨幅牡丹绘画、手工DIY彩绘、“花仙子”带您观赏牡丹、”敬花爱花护花 ”研学游、家长带孩子回忆“我们”的童年、花车游览观光、邀您共享美食等多项活动。

  大型儿童才艺表演

  手工DIY彩绘

  牡丹盛放

  牡丹盛放

  鄂托克旗生态植物园位于乌兰镇北部,总占地面积100万平方米,为自治区重点公园,全园选用乔灌木、地被及水生植物共200多种,是集“科学研究、科学普及、游览休憩、植物收集及新优植物开发”为一体的专类公园,对改善鄂托克旗的气候和生态环境起到重要作用,是市民休闲游览的城市森林氧吧。

  据悉,为了能够让鄂托克居民在家门口就能观赏到牡丹,2013年鄂托克旗引进多种适宜本地生长的牡丹品种,经过五年的精心培育,现牡丹园已初具规模。

  牡丹园是生态植物园内的一个专类园,位于神鹰广场西侧,占地面积1.2万平方米,品种以抗寒、耐旱性极强的西北紫斑牡丹为主,含白色、粉色、紫色等七个色系类约20个花系品种。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601122881402