准格尔旗集中整治528只流浪犬

  • 2018-05-23 16:38
  • 来源: 新华网

    2018年3月以来,准格尔旗城管执法局开展了为期近3个月的流浪犬专项整治行动,重点对薛家湾镇区和大路新区的无主犬、流浪犬进行了专项整治。

    近年来,随着养宠物狗的人逐渐增多,随之而来的问题也逐渐显现。在准格尔旗薛家湾镇区内,因部分市民随意弃养宠物犬,而被弃养的犬只又无节制繁育等原因,流浪狗呈逐年增多趋势。成群结队的流浪狗在大街小巷随地便溺、犬吠扰民、上路扰车等问题不仅影响居民的身体健康和生命安全,还影响着城市公共环境卫生和道路交通安全。

    在专项整治行动中,为确保成效,准格尔旗城管执法局成立了流浪犬整治队伍,重点对市民群众反映强烈的镇区内主次干道、居民小区、公园(广场)、学校周边等流浪犬比较集中的区域进行了集中巡查和整治。

    在整治过程中,执法人员专人负责,分片实施,按路段、小区进行巡查、询问、核实。与此同时,准格尔旗城管执法局通过政务微信、微博、报纸、电视等媒体积极向广大市民群众宣传与养犬相关的法律法规,引导广大市民群众积极参与到整治行动中来,营造了依法、依规、文明养犬的良好氛围。

    自开展专项整治行动以来,准格尔旗城管执法局共出动执法车辆200余车次,执法人员50余人次,将528只流浪犬送往鄂尔多斯市东胜区宠物收养站暂时收养。(胡永军 赵纯)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601122876526