卓资县将建特色小镇 预计投资百亿元

  • 2018-07-09 16:35
  • 来源: 新华网

    7月9日,清华大学建筑设计研究院与红石崖国家生态公园在内蒙古乌兰察布市卓资县举行特色小镇项目合作签约仪式。双方将利用红石崖国家生态公园探明温泉的有利条件,共同开发建设国家级特色小镇。

    据悉,特色小镇预计首轮投资目标为100亿元,三年时间形成初步规模。将以清华大学建筑设计研究院为支撑,依托清华TUS建筑科学体系和城市庄园课题成果项目,以及股东单位关联的母基金投融资平台、产业联盟等现实条件,建立合作关系。

    特色小镇位于红石崖国家生态公园的南北两条沟系,总规划面积15万亩。拟规划建设集“城市资本置业、农村新型合作、庄园独立产权”三位一体的蒙药(黄芪为主)产业基地;引进清华技术,建造SOD西红柿产品系列、SOD葡萄酒庄高新技术产业园区;以独特的高山草原为主题,全流域生态治理景观化为基础,打造国际生态旅游集散地。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641123099214