乌拉盖管理区打造草原深度体验精品旅游线路

  • 2018-08-09 15:26
  • 来源: 内蒙古日报

  锡盟乌拉盖管理区积极打造草原深度体验精品旅游线路,使来到这里的游客不仅能够欣赏自然景观,更能深入地了解和感受当地的民俗文化,参与体验独具特色的旅游项目。截至目前,乌拉盖管理区已接待游客35万人次,实现旅游收入1.3亿元。

  在乌拉盖管理区乞颜部落旅游度假村,记者见到了来自上海的游客靳英杰一家人。在该度假村,她们不仅品尝到了当地的特色美食,还乘坐传统勒勒车来到牧民的蒙古包里中,近距离了解熬制奶茶的过程,传统而淳朴的蒙古族人民生活场景,给她们留下了深刻美好的印象。

  “没想到,这里除了蓝天白云,还有这么多美食、这么厚重的文化和这么热情质朴的人们。这趟来得太值了,回去后我要组织亲朋好友们,再来这里,好好感受一下博大精深的草原文化。”说起体会,靳英杰满是激动。

  近年来,乌拉盖管理区在完善旅游公路、旅游厕所、旅游景区等基础设施的同时,在各景区内设置民俗文化体验区,增加体验互动型旅游项目,同时将特色鲜明的牧人之家联合起来,统一品牌,统一营销,统一管理,推出民俗体验精品线,打造蒙古包、牧民新居等特色民宿,积极开发家庭牧场、马牛羊等畜牧业资源,探索体验牧民生活、美食文化的定制旅游模式,为游客提供“吃住行旅购娱”全环节的旅游体验,着力将管理区打造成集自然风光、草原风俗、历史文化于一体的黄金旅游度假胜地。(记者 巴依斯古楞)

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571123246783