呼和浩特回民区打造地区特色餐饮文化

  • 2018-08-15 17:58
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特8月15日电(记者彭源)为深入推进文化旅游发展,呼和浩特市回民区挖掘地区饮食文化,着力打造餐饮名片。8月14日,在回民区蒙亮民族文化景区基地,一场别开生面的餐饮盛宴,让众多游客体验到了“内蒙古味道”的独特风味。

蒙亮民族文化景区基地内聚集了前来参观的游客

    天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。对于生活在都市中的人们来说草原风情令人神往。在活动现场,可以看到很多内蒙古所特有的传统饮食,皇家汗廷牛肉、烤羊排、精品手把肉、烩八珍……鲜嫩肥美的牛羊肉令人垂涎。另外,活动还为游客提供了可以免费品尝的民族小吃,牛肉干、奶豆腐、奶酪等美食让游客赞不绝口。

    夜幕降临,篝火熊熊燃起,悠扬宛转的马头琴声叫人沉醉,充满蒙古族风情的音乐演奏,博得现场游客们的阵阵喝彩。其间,还有身着华丽民族服饰的表演者载歌载舞,柔美多姿、潇洒豪迈的表演让游客流连忘返。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641123275515