阿拉善高新技术产业开发区首次引进国家“千人计划”专家

  • 2018-09-07 10:03
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特9月6日电 9月3日,在内蒙古第六届“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才创新创业周呼和浩特主会场,阿拉善高新技术产业开发区党工委书记孔德贵与国家“千人计划”专家路万里,就建设绿色化学创新研发中心及科技园区项目签订合作协议。这是阿拉善高新技术产业开发区(以下简称“高新区”)首次引进国家“千人计划”专家。

    路万里是药物化学家,2013年入选国家“千人计划”专家,现任永清华茂生物药业有限公司董事长和河北华茂伟业科技有限公司董事长,主要从事绿色环保合成技术的创新研发以及在大规模工业化制备药物和特种化学品方面的应用研究。

    本次合作是双方在绿色环保领域的首次深层次合作,将通过在高新区建设绿色化学创新研发中心及科技园区,破解高新区及周边地区化工和制药企业面临的技术难题,为高新区化工企业绿色发展提供技术支撑。此次合作也是高新区加快新旧动能转换,努力推动工业经济高质量发展的一项重要举措,充分展示了高新区刚柔并济引人才、不拘一格用人才的决心和信心。对充实高精尖缺人才队伍,推动传统产业转型升级,构建生态园区具有重要意义。

    为做好引才育才文章,筑牢用才留才之基,高新区政策引人、待遇留人、感情育人“三管”齐下,不断优化人才发展环境、创新人才发展政策,制定印发《高层次人才引进和培养实施办法》和《公共服务积分管理办法》等,在集聚高层次人才、引进优质项目方面开展了一系列探索和实践,为深入推动千亿元园区建设提供了良好的人才支撑和智力保障。(包秀文 张慧)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601123391055