回民区突击检查学校(幼儿园)食堂及其周边餐饮服务单位

  • 2018-09-13 08:22
  • 来源: 呼和浩特日报

  为全面保障开学季校园及周边食品安全,回民区食药监局近日以食药所为单位开展了学校(幼儿园)食堂及其周边餐饮服务单位专项治理行动。

  据了解,近期,回民区食药监局执法人员对内蒙古师范大学青年政治学院、蒙古大营、秋实中学等多家单位进行突击检查。主要对食品购进原料记录台账及索证索票是否完整,“四化”管理落实是否到位,餐饮具清洗消毒、食品留样是否规范等方面进行逐一检查规范。重点对猪肉、鸡肉、蔬菜、蛋及其制品的购进渠道进行详细询查,要求各单位负责人高度重视购进原料环节,选择正规渠道采购原料,避免购进不符合食品安全要求的原料。

  同时,执法人员对食品添加剂使用进行了规范,要求食品经营单位严格落实食品添加剂“五专”制度,按规定限量使用食品添加剂,严禁超范围、超限量使用。对经营麻辣烫、米线、火锅一类的餐饮服务单位查验汤底配料,要求火锅店公示锅底配料,严禁该类单位在加工制作过程中添加罂粟壳等物质。

  据悉,下一步,回民区食药监局将结合日常监督检查和各类专项行动,聚焦十大消费热点食品,全面排查安全隐患,及时发现问题解决问题,对于发现的违法行为追根溯源,一查到底,确保违法案件责任追究到位。(记者 刘军)

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571123421893