卓资县青山村举办脱贫攻坚扶智扶志巡回谈心会

  • 2018-09-20 17:31
  • 来源: 新华网

    9月19日,内蒙古自治区卓资县旗下营镇青山村驻村工作队举办脱贫攻坚扶智扶志巡回谈心会,工作队一行深入7个自然村,分时间段组织贫困户召开巡回座谈会。

    座谈会上,工作队就脱贫攻坚政策、五个一批帮扶措施和贫困户面对面宣讲,针对部分贫困户提出的实际困难,工作队现场给予答复解决。结合实际,驻村工作队耐心指导每个家庭发展思路,量体裁衣推荐适合家庭发展的产业,鼓励贫困户树立脱贫信心,要抛弃懒、靠、要、等的思想,发扬勤劳致富优良传统,争取早日脱贫致富奔小康。

    在各自然村扶智扶志巡回谈心会上,贫困户表示,他们已经深刻认识到政府的好政策是在真正为民办实事、办好事。一定要抓住大好机遇,通过发展生产,发扬自力更生的优良传统美德,努力实现脱贫致富。(青山)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641123461244