鄂尔多斯市首届 中国农民丰收节吸引3万多人

  • 2018-09-24 12:40
  • 来源: 内蒙古日报

    金秋九月,共庆丰收。9月23日,由伊金霍洛旗人民政府、鄂尔多斯市农牧业局主办的鄂尔多斯市首届中国农民丰收节在伊金霍洛旗乌兰木伦镇哈沙图村举行。

    鄂尔多斯市首届中国农民丰收节围绕“欢腾草原 共庆丰收”这一主题,重点开展文艺表演、农畜产品展览、农牧民趣味运动会、农家宴品尝、采摘体验、摄影剪纸和农耕文化展示等8大版块10余种活动。全市各旗区在活动现场设置展位,展示本地区特色农副、农畜产品。来自陕西、包头等周边地区的3万多游客与当地农民一起共庆丰收,体验新时代农民的衣、食、住、行、游、购、销。

    在农畜产品展览区,敏盖内蒙古白绒山羊和智慧草原北斗放牧科技产品的展览成为农牧民关注的亮点。黑毛驴养殖、土特产品、农牧民发明创造、民族手工艺品、瓜果雕刻汇展体现了改革开放40年来当地农牧民生动的实践成果。

    在农牧民趣味运动会上,农牧民和前来参加活动的市民、游客一起参与担山药、搓玉米、拔河等比赛,欢声笑语响彻秋日晴朗的村庄。还有现代化种植园采摘乐趣的体验,农家小院地方美食的品尝,千人徒步庆丰收等活动,凝结了浓浓的乡情和无穷的乡韵回忆。(见习记者 郝雪莲)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681123475246