兴安盟清理规范“一卡通”还群众明白

  • 2018-09-25 09:25
  • 来源: 内蒙古日报

    为助力脱贫攻坚,保障惠民政策的落实,兴安盟纪委监委深入开展财政补贴资金“一卡通”专项治理工作。截至目前,1959张未领卡发放到位,清退违规卡172张,挽回经济损失19.5万元。

    8月17日,兴安盟纪委监委发出《关于对财政补贴资金“一卡通”清理核查工作开展全面监督检查的通知》。为扩大问题线索来源,积极畅通信访举报渠道,各旗县市分别印发了《“一卡通”清理核查工作受理信访举报的通告》,在当地纪委门户网站、微信公众号刊登公示,并要求各苏木乡镇嘎查村通过“三务”公开网络平台,公示栏、宣传单等方式,线上、线下并举,对清理核查工作广泛宣传;在旗乡两级设立举报电话和信箱,网络推送举报网址和邮箱,方便群众检举提供真实可靠线索。

    本次专项治理共清理核查了从2008年起开设的“一卡通”银行卡533787张,清理核查前:已被领取的银行卡524599张,未被领取的银行卡9188张;清理核查后:已被领取的银行卡526558张,未被领取的银行卡7229张。发现一户多卡问题3512户,19人主动到纪检监察机关说明问题,争取从宽处理。

    据悉,下一步,在自查自纠基础上,各级纪检监察机关将重点对“一卡通”清理核查情况和问题线索移送情况进行监督检查。确保清理核查工作不走过场,让“一卡通”真正成为群众的“明白卡”和“幸福卡”。(记者 胡日查 见习记者 高敏娜)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681123477410