四子王旗贫困农户借助电商卖土豆增加收入

  • 2018-12-24 16:32
  • 来源: 新华网

    “农户卖了土豆后,他们开心的笑容让我印象很深刻。”拼多多新农人商家张银杰说。2018年12月初,国家级贫困县内蒙古四子王旗的农户参加了“多多助农”项目,在拼多多平台上卖出了20万斤滞销土豆。这是这些农户第一次接触电商,此前他们都在为土豆销售发愁。

12月初,四子王旗红房村农民通过“多多助农”项目卖出了20万斤滞销土豆。

    内蒙古自治区乌兰察布市是中国最大的马铃薯产区,四子王旗红房村是贫困村,农民的主要经济来源是卖土豆,但销路一直不稳定。如何打破销售不佳的局面,红房村民想到了借助电商。得悉红房村的情况后,拼多多联合平台新农人商家张银杰,帮助红房村民把土豆卖成了“爆款”:在“多多助农”项目上,5斤优质红房村土豆上线两天销量就突破两万单。目前已卖出4万单,合计20万斤。

    据了解,“多多助农”是拼多多2018年秋季启动的一项系统性工程,拼多多农货小组和扶贫小组联合深入各地农产区调研,每周精选两到三款优质农产品推荐给全国消费者。截至目前,销量已超过百万单。通过补贴让利消费者,溢价收购造福农户,投入营销资源加速农货上行,拼多多正不断探索更多创新扶贫模式。(小磊)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681123897042