乌兰察布市与中轻集团签订战略合作协议

  • 2019-01-17 10:32
  • 来源: 内蒙古日报

    乌兰察布市积极寻求合作,打造对外开放开发新高地。1月16日上午,该市与中国轻工业品进出口集团有限公司签订了《战略合作框架协议》,可谓优势互补、强强联合。

    根据协议,双方将在纸浆、铬矿、LNG、木材、粮油等进口采购、仓储、销售等业务进行合作,建设中轻集团贸易物流基地;探索城市天然气供应合作,由中轻集团投资入股乌兰察布天然气供应相关公司及工厂,配套建设LNG贸易物流基地;推动建设LNG铁路运输通道。乌兰察布市将提供相关优惠政策及便利条件,全力支持中轻集团。

    该集团董事长潘旺在签约仪式时说:“中国轻工业品进出口集团有限公司依托自身在大宗资源性商品及原材料国际贸易领域的丰富资源和优势,要充分挖掘乌兰察布市区位优势和产业政策价值,开展相关进口业务,逐步建设贸易物流基地,吸引产业聚集。”(记者 皇甫美鲜 实习记者 张舒君)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681124002835